Date/Seoul

[맛집] 젓가락질 잘해야만 초밥 집어요~, 도봉 은행골

Dasoring 2021. 7. 18. 22:50
SMALL

#도봉은행골 #은행골 #초밥맛집 #참치맛집

 

장아빠 찬스로
은행골 방문!

내 첫 은행골은
20대 초반 홍대였는데,
수도권엔 몇개 지점이 있는 것 같다.

최근 리모델링해서 좌식테이블은 없어짐


주차는 뒷쪽으로 가면 가능

한 8대~10대 정도 댈 수 있는 것 같은데,
한번도 자리가 모자란 적은 없었다

우린 가마도로🐟 특선초밥🍣


초밥 먼저 나옴

은행골은 무엇보다 밥이 맛있음
살아있다고 해야하나 그런 느낌~

다만, 아쉬운점은 예전보다
회 크기가 많이 작아진 것 같은 느낌


뜨끈한 국물!
오뎅우동은 리필 국룰!


다음은 챔치🐟,

오늘은 해동이 많이 됐다
야들야들하고 고소하니 지방기가 고루고루 많았다!

전체샷,



기름기가 많은 연어나 참치는
🍵와사비가 많아두 안매워료

대신 회가 와사비를 감싼 상태에서
먹어야함!!


혀나 천장에 와사비 닿으면 캐-!


절반쯤 먹다보면 나오는 간장새우와 연어머리구이

오늘 바쁘셨나 연어도 탔네 좀.. ㅎ
간장새우도 좀 짜구

마지막으로 서비스 후식 초밥
입가심 초밥!

달콤한 계란초밥🥚 깔끔한 묵은지초밥🍣

개인적으로 가성비도 좋고
맛도 있어서 좋아하는 곳이지만,

녜전만큼은 아니랄까..?
(생선값이 많이 올라서 그런가)

이따금 한번씩 생각나는 은행골!
안녕~

👉🏻은행골 네이버 지도👈🏻


LIST